منتدي Queens
هااااااي باحلي صبايا شرف ونورتم شلتنا
بتمني تزيدنا شرف وتسجل في المنتدي
يا عسل سينابون كتير زاكي 1329248098501
منتدي Queens
هااااااي باحلي صبايا شرف ونورتم شلتنا
بتمني تزيدنا شرف وتسجل في المنتدي
يا عسل سينابون كتير زاكي 1329248098501
منتدي Queens
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي Queens

منتدانا احلي منتدي بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بالنسبة للاقترحات للاوان المنتده وشكاوي من عدد الصبايا جعلنا هناك قسم منتدانا لوضع اقتراحاتكم الخاصة بشكل المنتة وعدد الصباي المقتراحات

 

 سينابون كتير زاكي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
juvdw




عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 09/02/2012
المزاج قرفانة

سينابون كتير زاكي Empty
مُساهمةموضوع: سينابون كتير زاكي   سينابون كتير زاكي Icon_minitimeالخميس فبراير 09, 2012 10:52 pm

المكونات

7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح



المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )



تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )


لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل

[طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )



لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


وهذه مقادير خلطات السينابون


ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


( ملاحظة مهمة )
عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


الشكل النهائي بعد وضع خليط الجبن والكرميل






[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة عزوز

عاشقة عزوز


عدد المساهمات : 123
الموقع : حضن الغالي
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
المزاج مشتااااااااااااااااقة

سينابون كتير زاكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينابون كتير زاكي   سينابون كتير زاكي Icon_minitimeالجمعة فبراير 10, 2012 12:41 am

يسلمووو ياقمر
ابي ادوقوو بس
من يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
juvdw




عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 09/02/2012
المزاج قرفانة

سينابون كتير زاكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينابون كتير زاكي   سينابون كتير زاكي Icon_minitimeالجمعة فبراير 10, 2012 6:23 pm

يا ريتك عندي كنت دوقت ياه مو من عنية Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara.m

sara.m


عدد المساهمات : 216
الموقع : http://ask.fm/saroon12
تاريخ التسجيل : 02/01/2012
العمر : 28

سينابون كتير زاكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينابون كتير زاكي   سينابون كتير زاكي Icon_minitimeالسبت فبراير 11, 2012 5:16 am

يعطيك العافيه Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
juvdw




عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 09/02/2012
المزاج قرفانة

سينابون كتير زاكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينابون كتير زاكي   سينابون كتير زاكي Icon_minitimeالسبت فبراير 11, 2012 6:47 pm

الله يعفيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سينابون كتير زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اعرفي شخصيتك من احرف اسمك (لعبة كتير حلوة بتمنى تجربوها)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي Queens :: الطبخ والاطباق الشهية-
انتقل الى: